Rounded Rectangle 1instagram
Корзина (0)
В корзине пусто!

Приготовление курицы и картофеля в тандыре Аладдин Мини.

Рассказываем и показываем, как приготовить курицу с картофелем в тандыре. 

Доброго времени суток! 

Сегодня мы покажем и расскажем, как приготовить курицу и картофель в тандыре Аладдин мини! 

Для начала поговорим про сам тандыр Аладдин мини. Модель от компании Амфора уже несколько лет прочно занимает лидерские позиции у тех, кто хочет купить тандыр с широким функционалом. От своих собратьев, тандыр Аладдин мини отличается богатой комплектацией включающей в себя (помимо 12 шампуров) две кованые подставки: под тандыр и под крышку тандыра! Широкая горловина тандыра ( 31 сантиметр) позволяет использовать нашу 3-ех ярусную решетку и большую елочку! Если вы выбираете тандыр в подарок или решили купить керамический тандыр себе на дачу - Аладдин мини станет отличным выбором!  А для тех, кто хочет купить тандыр в максимальной комплектации и получить скидку - у нас всегда есть спецпредложения



Но вернемся к нашей курице и картофелю! 

Рецепт, как все гениальное, прост :) 

Вам понадобится: 

Тандыр Аладдин Мини купленный в Тандырхаус.ру :) 

Крюк кованый 

Шампура из комплекта

Курица среднего размера. 

1,5-2 килограмма картофеля. 

Сало. 

Соль, перец молотый, красная молотая паприка, две чайные ложки меда.


Приготовление:

Растопите тандыр с открытой большой крышкой и поддувалом. Используйте сухие дрова без смолы (лучше березу). Пока тандыр набирает температуру - замаринуйте курицу. Для этого курицу необходимо промыть, выпотрошить (если требуется), просушить бумажными полотенцами, и натереть последовательно специями: соль-перец-паприка. После этого натрите курицу медом. Это придаст готовому блюду пикантную сладость и добавить румяную корочку. 

Картофель следуют помыть, почистить и порезать на 2-3 части ( зависит от размеров вашего картофеля). Обильно посолите картофель и нанизывайте на шампур чередую с кусочками сала (толщиной 1-1,5 сантиметра).  


*кот отказался перемещаться из кадра :)


Когда стенки тандыра начнут белеть и уже не будет сильного огня - закройте большую крышку. Оставив открытым поддувало и верхний колпачок. Это позволит выровнять температуру в тандыре и прогреть крышку. 

Если Вы переборщили с дровами (а такое бывает :)) следует убрать лишние угли и золу из тандыра. Лишние это те, что остались выше колосниковой решетки. Для этого отлично подходит зольник для тандыра! Просто  подставьте его к поддувалу и выгребайте лишнее с помощью кочерги. 


Когда тандыр подготовлен к работе, остается только проколоть курицу крюком для подвешивания и разместить все на направляющей. Погрузив все в тандыр - закройте большую крышку, колпачок и поддувало. Дальше тандыр все сделает сам! 





Время приготовления крупной курицы и крупных кусков картофеля в тандыре - около 35-40 минут. 



Приятного аппетита!

Обратите внимания, что у нас появилась узбекская керамика ручной работы! Такие блюда станут не только удобным аксессуаром, но и настоящим крашением стола! 

Все еще думаете где купить тандыр в Москве? :) Напомним, что у нас есть доставка по Москве, Московской области и РФ ( через транспортные компании). А еще у нас есть шоу-рум куда можно приехать, выбрать тандыр и аксессуара и сразу же забрать! 




С Уважением, 

tandyrhouse.ru


Крюк для подвешивания в тандыре

Крюк для подвешивания в тандыре

Крюк для тандыраКрюк для бараньей ноги и птицы. Используется для подвешивания продукта в тандыре. По..

550p

Аладдин Mini

Аладдин Mini

Тандыр Аладдин Mini – уменьшенная версия легендарного Аладдина. Тандыр Аладдин Mini – это умень..

24 000p

Аладдин мини по спецпредложению

Аладдин мини по спецпредложению

Тандыр Аладдин Мини – в максимальной комплектации! Отличная возможность купить тандыр Аладдин м..

33 900p 37 000p