Баранина и телятина в тандыре атаман на решетке-этажерке
Доброго времени суток!
Сегодня мы поделимся с Вами нашим проверенным и уже любимым рецептом приготовления еды в тандыре. А заодно рассмотрим плюсы тандыра Атаман от компании Амфора и 4-ех ярусной этажерки для тандыра.
Для приготовления сегодняшнего блюда в тандыре нам понадобится:
Тандыр Атаман купленный в интернет-магазине Тандырхаус.ру :)
Решетка этажерка 4-ех ярусная.
По 2 килограмма молочной телятины и свежей баранины.
8-10 картофелин среднего размера.
2 кукурузы.
1 крупная луковица (лучше использовать красный лук)
Свежая кинза.
Соль, перец, оливковое масло, сливочное масло. приправа хмели-сунели .
Итак начнем!
Маринад у нас сегодня быстрый, а значит можно начать с подготовки тандыра к работе. Растопите тандыр с открытой большой крышкой и поддувалом. Для растопки тандыра лучше использовать сухие дрова! Тандыр будет прогреваться 45-50 минут, а этого времени хватит для подготовки мяса и гарнира.
Приготовление:
Мясо промыть и порезать кусками среднего размера. Сложить в миску. Обильно посолить, поперчить и перемешать. Добавить кинзу и оливковое масло. Масло можно не жалеть. На такой объем мы обычно тратим 200-250 мл оливкового масла. Помните, что кинзу следует рвать, а не резать ножом! Накройте вашу миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на 45-60 минут.
Картофель разделите на 2 части. 2\3 картофеля почистить и порезать на мелкие кубики. Оставшиеся картофелины лучше хорошо помыть и оставить для приготовления " в мундире". Кубики картофеля выложить в сковороду для тандыра, посолить, поперчить и добавить приправу хмели-сунели. Тщательно перемешайте! Порежьте лук полу-кольцами и положите его поверх картофеля в сковороде.
Каждый початок кукурузы разделите на 3 части. Смажьте сливочным маслом и сильно посолите.
Далее нам понадобиться решетка-этажерка для тандыра. На верхние ярусы мы выкладываем мясо. На третий ярус мы раскладываем нашу кукурузу и картофель в мундире. Четвертый ярус решетки займет сковорода с порезанным картофелем и луком. Во время приготовления сок с мяса будет стекать в нижнюю сковороду и добавляя вкуса и аромата!
Загрузите решетку в тандыр, закройте крышки (большую и малый колпачок) и поддувало. Оставьте примерно на 25-30 минут.
По истечению 25 минут советуем открыть большую крышку и если блюдо необходимо подрумянить - оставьте его в тандыре с открытым малым колпачком и поддувалом. Поток горячего воздуха добавит аппетитную корочку мясу.
Подавать на стол лучше все вместе используя большое керамическое блюдо!
За одну такую закладку можно с легкостью накормить 6 человек! И все это благодаря продуманной форме тандыра Атаман. Внушительная высота тандыра и широкая горловина позволяют использовать его с максимальной отдачей! Используя широкую 4-ех ярусную решетку Вы можете не только готовить одновременно обильное количество мяса и гарнира в тандыре, но и использовать большие камни для выпечки. О них мы поговорим отдельно, ведь выпечка в тандыре заслуживает целой статьи.
Приятного аппетита!
С Уважением,
Тандырхаус.ру