Баранина в тандыре Скиф. Рецепт.
Рецепт и видео приготовления в тандыре Скиф от Tandyrhouse.ru
Доброго времени суток!
Сезон в разгаре и мы продолжаем делиться с Вами рецептами блюд в тандыре! Сегодня мы расскажем и покажем, как приготовить заднюю часть молодого барана в тандыре Скиф используя крюк для подвешивания!
Итак:
Для приготовления понадобится:
1) задняя часть барана 3,5-4 кг
2)крупная соль, зира, черный перец, паприка, Чили и сумах
3) несколько зубчиков чеснока и луковица
4) тандыр от компании tandyrhouse.ru
Мясо натрите специями, сделайте несколько надрезов и нашпигуйте чесноком и луком. Тандыр растопите сухими березовыми дровами до момента пока не побелеют стенки тандыра. Для подвеса лучше использовать крюк для мяса.
Время приготовления зависит от температуры на улице и размера блюда. Наш кусок на 3,5-4 кг готовился чуть меньше 40 минут.
Надеемся, что наш рецепт приготовления в тандыре будет полезен не только тем, кто уже купил тандыр, но и тем, кто только планирует приобщиться к этой чудесной печи!
Приятного аппетита!
С Уважением,
tandyrhouse.ru