Курица в тандыре. Рецепт.
Доброго времени суток!
Сегодня мы опубликуем простой и проверенный временен рецепт курицы в тандыре! Одно из самых популярных блюд в тандыре!
Нам понадобится:
Тушка курицы - 1,5 - 2 кг.
Чеснок - несколько зубчиков
Две столовые ложки оливкового масла.
Среднего размера лимон (нужна будет только цедра)
Приправа для курицы
Соль
Смесь перцев
Для гарнира:
Цукини
Сладкий болгарский перец.
Молодой картофель.
Для начала промойте курицу и обсушите с помощью бумажных полотенец.
На спинке сделайте несколько продольных разрезов. Так маринад лучше проникнет в мясо птицы. Чеснок подавите в чеснокодавке.
Смешайте в глубокой миске чеснок, оливковое масло, цедру лимона и приправу для курицы. Обмажьте курицу со всех сторон получившимся маринадом добавляя соль и перец по вкусу.
Накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 1.5-2 часа. После этого насадите курицу на крюк для подвешивания и поместите в разогретый тандыр примерно на 30 минут, закрыв крышку и поддувало.
Через 30 минут - откройте крышку и поддувало тандыра. Это позволит придать курице золотистую корочку. Оставьте еще на 10-15 минут.
Для гарнирной части очистите и нарежьте цукини и картофель. Болгарский перец помойте и порежьте дольками. Насадите на шампура и отправляйте в тандыр примерно за 20-25 минут до готовности курицы. Для приготовления овощей в тандыре лучше использоваться двойные шампура!
Для запекания курицы и овощей идеально подходят решетки этажерки. С полным ассортиментом можно ознакомиться в разделе Аксессуары для тандыра
Например, широкая 3ех ярусная решетка для тандыров с горловиной 30 сантиметров и больше! ( Скиф, Атаман, Аладдин Мини, Викинг и прочие)
Или 2ух ярусная решетка для тандыров Охотник, Есаул, Большой, Семейный.
Приятного аппетита!
С Уважением,
tandyrhouse.ru