Приготовление курицы и картофеля в тандыре Аладдин Мини
Доброго времени суток!
Сегодня мы покажем и расскажем, как приготовить курицу и картофель в тандыре Аладдин мини!
Для начала поговорим про сам тандыр Аладдин мини. Модель от компании Амфора уже несколько лет прочно занимает лидерские позиции у тех, кто хочет купить тандыр с широким функционалом. От своих собратьев, тандыр Аладдин мини отличается богатой комплектацией включающей в себя (помимо 12 шампуров) две кованые подставки: под тандыр и под крышку тандыра! Широкая горловина тандыра ( 31 сантиметр) позволяет использовать нашу 3-ех ярусную решетку и большую елочку! Если вы выбираете тандыр в подарок или решили купить керамический тандыр себе на дачу - Аладдин мини станет отличным выбором! А для тех, кто хочет купить тандыр в максимальной комплектации и получить скидку - у нас всегда есть спецпредложения!
Но вернемся к нашей курице и картофелю!
Рецепт, как все гениальное, прост :)
Вам понадобится:
Тандыр Аладдин Мини купленный в Тандырхаус.ру :)
Шампура из комплекта
Курица среднего размера.
1,5-2 килограмма картофеля.
Сало.
Соль, перец молотый, красная молотая паприка, две чайные ложки меда.
Приготовление:
Растопите тандыр с открытой большой крышкой и поддувалом. Используйте сухие дрова без смолы (лучше березу). Пока тандыр набирает температуру - замаринуйте курицу. Для этого курицу необходимо промыть, выпотрошить (если требуется), просушить бумажными полотенцами, и натереть последовательно специями: соль-перец-паприка. После этого натрите курицу медом. Это придаст готовому блюду пикантную сладость и добавить румяную корочку.
Картофель следуют помыть, почистить и порезать на 2-3 части ( зависит от размеров вашего картофеля). Обильно посолите картофель и нанизывайте на шампур чередую с кусочками сала (толщиной 1-1,5 сантиметра).
*кот отказался перемещаться из кадра :)
Когда стенки тандыра начнут белеть и уже не будет сильного огня - закройте большую крышку. Оставив открытым поддувало и верхний колпачок. Это позволит выровнять температуру в тандыре и прогреть крышку.
Если Вы переборщили с дровами (а такое бывает :)) следует убрать лишние угли и золу из тандыра. Лишние это те, что остались выше колосниковой решетки. Для этого отлично подходит зольник для тандыра! Просто подставьте его к поддувалу и выгребайте лишнее с помощью кочерги.
Когда тандыр подготовлен к работе, остается только проколоть курицу крюком для подвешивания и разместить все на направляющей. Погрузив все в тандыр - закройте большую крышку, колпачок и поддувало. Дальше тандыр все сделает сам!
Время приготовления крупной курицы и крупных кусков картофеля в тандыре - около 35-40 минут.
Приятного аппетита!
Обратите внимания, что у нас появилась узбекская керамика ручной работы! Такие блюда станут не только удобным аксессуаром, но и настоящим крашением стола!
Все еще думаете где купить тандыр в Москве? :) Напомним, что у нас есть доставка по Москве, Московской области и РФ ( через транспортные компании). А еще у нас есть шоу-рум куда можно приехать, выбрать тандыр и аксессуара и сразу же забрать!
С Уважением,
tandyrhouse.ru