Рецепт бараньей ноги в тандыре
Ингредиенты:
· Баранья нога 3-4 кг
· 2-3 головки крупного свежего чеснока
· 2 столовые ложки мелко нарубленного свежего розмарина
· 2 столовые ложки петрушки
· 2 столовые ложки кинзы смесь пряных трав и морской соли
· 3 столовые ложки оливкового масла
· молотый перец по вкусу
Приготовление:
Баранью ногу тщательно промыть и обсушить бумажным полотенцем. В отдельной емкости смешать перец, соль. Добавить оливковое масло. Очищенный чеснок тонко нарезать. Натереть баранью ногу смесью зелени, соли и перца, нашпиговать чесноком (для этого сделайте на поверхности ноги надрезы) Поместить в пластиковый пакет на 10-12 часов для того, чтобы мясо пропиталось специями.
Растопите тандыр и дождитесь пока он наберет рабочую температуру.
Подвесьте баранью ногу на крюке . Советуем дополнительно обмотать ногу проволокой.
Поместите баранью ногу в тандыр, закройте крышки и поддувало.
Через 50-55 минут можно накрывать стол и приступать к пиршеству.
Больше рецептов для тандыра в разделе :
https://tandyrhouse.ru/recepty/