Тандырхаус
  • Шоу-рум (магазин) 
  • Доставка 7 дней в неделю
  • Скидки и акции
+7 (495) 744-75-99
+7 (925) 744-75-99
Прием заказов ежедневно c 9 до 22
Шоу-рум: пн. - сб. с 10 до 18 | вс. с 11 до 16
Заказать звонок
Сравнение0 Отложенные 0 Корзина0 0
Каталог
  • Тандыры
    Тандыры
  • Аксессуары для тандыра
    Аксессуары для тандыра
  • Специальные предложения
    Специальные предложения
  • Грили
    Грили
  • Комплекты аксессуаров
    Комплекты аксессуаров
  • Решетки, крюки, елочки
    Решетки, крюки, елочки
  • Подставки
    Подставки
  • Чехлы
    Чехлы
  • Разные полезности
    Разные полезности
  • Казаны и посуда
    Казаны и посуда
Тандыры
Специальные предложения
Как купить
  • Условия оплаты
  • Условия доставки
  • Условия возврата
Контакты
О компании
  • Сертификаты
  • Новости
  • Отзывы
  • Политика
Акции
Статьи и обзоры
Рецепты
Производители
Ещё
    Тандырхаус
    Каталог
    • Тандыры
      Тандыры
    • Аксессуары для тандыра
      Аксессуары для тандыра
    • Специальные предложения
      Специальные предложения
    • Грили
      Грили
    • Комплекты аксессуаров
      Комплекты аксессуаров
    • Решетки, крюки, елочки
      Решетки, крюки, елочки
    • Подставки
      Подставки
    • Чехлы
      Чехлы
    • Разные полезности
      Разные полезности
    • Казаны и посуда
      Казаны и посуда
    Тандыры
    Специальные предложения
    Как купить
    • Условия оплаты
    • Условия доставки
    • Условия возврата
    Контакты
    О компании
    • Сертификаты
    • Новости
    • Отзывы
    • Политика
    Акции
    Статьи и обзоры
    Рецепты
    Производители
    Ещё
      Сравнение0 Отложенные 0 Корзина0 0
      Тандырхаус
      Сравнение0 Отложенные 0 Корзина0 0
      Телефоны
      +7 (495) 744-75-99Часы работы: c 9 до 22
      +7 (925) 744-75-99
      Заказать звонок
      • Личный кабинет
      • Главная
        • Назад
        • Главная
        • Тандыры
        • Специальные предложения
        • Аксессуары для тандыров
        • Комплекты аксессуаров
        • Решетки, крюки, елочки
        • Подставки
        • Чехлы
        • Казаны и посуда
        • Разные полезности
        • Грили
      • Каталог
        • Назад
        • Каталог
        • Тандыры
        • Аксессуары для тандыра
        • Специальные предложения
        • Грили
        • Комплекты аксессуаров
        • Решетки, крюки, елочки
        • Подставки
        • Чехлы
        • Разные полезности
        • Казаны и посуда
      • Тандыры
      • Специальные предложения
      • Как купить
        • Назад
        • Как купить
        • Условия оплаты
        • Условия доставки
        • Условия возврата
      • Контакты
      • О компании
        • Назад
        • О компании
        • Сертификаты
        • Новости
        • Отзывы
        • Политика
      • Акции
      • Статьи и обзоры
      • Рецепты
      • Производители
      • Корзина0
      • Отложенные0
      • Сравнение товаров0
      • +7 (495) 744-75-99Часы работы: c 9 до 22
        • Назад
        • Телефоны
        • +7 (495) 744-75-99Часы работы: c 9 до 22
        • +7 (925) 744-75-99
        • Заказать звонок
      Контактная информация
      г. Москва МКАД, 41-й километр, 4, стр. 32, ряд З - павильон 2\8
      info@tandyrhouse.ru
      • Вконтакте
      • YouTube
      • WhatsApp
      15% скидка
      Главная
      -
      Рецепты
      -Елочка в тандыре! Рецепт и советы по использованию

      Елочка в тандыре! Рецепт и советы по использованию

      Поделиться

      Наглядная инструкция к елочке для тандыра. 

      Доброго времени суток!

      Как известно, приготовление еды в тандыре не ограничивается банальным использованием шампуров из комплекта. 90% людей купивших тандыр – сразу докупают те или иные опции, а остальные 10% приходят за "допами" позже :) Чтобы помочь нашим клиентам с выбором мы делим аксессуары на две категории:

      Аксессуары первой необходимости – это то, что берут 99% клиентов и то, что не вызывает вопросов в необходимости. Это разнообразные подставки, чехлы для защиты от влаги, крюки для подвешивания и решетки-этажерки для приготовления мягких продуктов и одновременного приготовления мяса и гарнира в тандыре.

      Вторая же категория аксессуаров для тандыра позволяет разнообразить процесс приготовления или сделать его удобное. К таким аксессуарам мы относим: двойные шампура, наборы для приготовления лепешек, камни для выпечки в тандыре и конечно кованые елочки для тандыра. О елочках для тандыра мы сегодня и поговорим :)

      Елка - один из любимых аксессуаров для тандыра у наших клиентов, да и у нас самих. В данный момент мы предлагаем нашим клиентам широкий выбор кованых елочек под разные тандыры. 

      Для владельцев тандыров Кочевник и Донской - малая елочка

      Для Охотника и Есаула - 2-ух ярусная средняя елочка

      Для Тандыра Сармат Большой - 3-ех ярусная елочка со средней тарелкой

      А для тандыров с горловиной больше 29 сантиметров - 3-ех и 4-ех ярусные елочки с большими 26ми сковородами !



      Сегодня мы наглядно покажем, как накормить 8 человек используя 4-ех ярусную елочку для тандыра Атаман и 4 двойных шампура от компании Tandyrhouse.

      Нам понадобится:

      3 кг телятины.

      3 кг баранины.

      2 кг картофеля.

      Пара крупных луковиц.

      1 лимон.

      Пара-тройка болгарских перцев.

      Кабачок.

      Пучок кинзы.

      Соль, перец и приправа хмели-сунели.

      Оливковое масло.

      Из «инструментов» мы будем использовать:

      Тандыр Атаман.

      Елочку 4-ех ярусную для тандыра

      Двойной шампур – 4 шт.

      Большое блюдо ляган 

      По подготовке мяса все очень просто. Не будем скрывать – это наш любимый маринад. Он максимально прост и не перебивает вкус хорошего мяса. Кстати, такой же маринад мы использовали в нашем прошлом рецепте «Приготовление баранины и телятины на решетке этажерке».

      Мясо режем на куски среднего размера. Не стоит мельчить с кусками. Советуем резать чуть крупнее, чем обычно режутся куски для мангала. Это позволит сохранить мясо сочным и не пересушить в тандыре (хотя пересушить это еще надо постараться :)).  Выдавливаем половинку лимона или просто нарезаем его кольцами и добавляем к мясу. Солим, перчим, сыпем приправу хмели-сунели. Лук режем кольцами. Кабачок режем кольцами сантиметра 1.5см в толщину. Кинзу рвем на небольшие части. Именно не режем, а рвем. Руками и не особо церемонясь :)

      Обильно заливаем все оливковым маслом. На такой объем в трех мисках у нас обычно уходит около 400 грамм оливкового масла.

      myso-tandyr1.jpg

      Картофель режем на небольшие дольки. Примерно так, как режется картофель для запекания дома в духовке. Обильно солим. Не стоит жалеть соли на картофель, ведь в нашем блюде картофель будет тушиться в большом количестве мясного сока, и основная часть соли уйдет в момент приготовления.

      Пока мясо маринуется – растопим тандыр. Как обычно снимаем большую и малую крышки. Открываем поддувало. На колосник кладем сухие березовые дрова. Разжигаем без использования химии и оставляем тандыр гореть с открытой крышкой примерно на 45 минут.

      Пока тандыр нагревается можем приступить к сборке нашей елочки. В нижнюю часть елочки (сковороду) выкладываем картофель и обильно засыпаем луком.

      elochka-tandyr4.jpgelochka-tandyr2.jpg

      На иголки нашей елочки для тандыра нанизываем мясо, болгарский перец и кабачок.

      В итоге у нас должно получиться вот такое аппетитное дерево :)

      elochka-tandyr5.jpgelochka-tandyr6.jpg

      На двойные шампура нанизываем мясо и оставшийся болгарский перец.

      elochka-tandyr-shampura2.jpg

      Дрова в тандыре уже прогорели и стенки полностью побелели – значит тандыр готов и пора загружать наше мясо. В этот момент можно оценить одно из преимуществ тандыра Атаман – широкую горловину в 34 сантиметра!

      Куски у нас довольно крупные, поэтому оставим все в тандыре примерно на 30-35 минут. Кстати, в этот момент температура внешней стенки у тандыра около 200 градусов! Узнать это нам помогает цифровой пирометр.


      termometr-dly-tandyra.jpg

      Опускаем сначала елочку в тандыр, а затем по бокам размещаем двойные шампура.  

       elochka-tandyr7.jpgmyso-tandyr3.jpg


      Спустя 30 минут достаем наше готовое блюдо из тандыра и подаем к столу. Для удобства подачи и для того, чтобы сохранить стол в чистоте все наши елочки комплектуются разделочными досками - подставками из натурального бука! Мясо и овощи мы выкладываем в узбекский ляган.

      elochka-tandyr-gotovay.jpgeda-tandyr.jpg

      Надеемся наш рецепт Вам понравился :)

      Подписывайтесь на наши социальные сети чтобы всегда быть в курсе новых публикаций и рецептов:

      https://www.instagram.com/tandyrhouse.ru/

      https://vk.com/tandyrhouseru

      https://www.facebook.com/tandyrhouse/

      Приятного аппетита!

      С Уважением,

      Tandyrhouse.ru



      Поделиться

      Назад к списку
      • Сертификаты
      • Новости
      • Отзывы
      • Политика
      Компания
      О компании
      Сертификаты
      Новости
      Отзывы
      Контакты
      Условия и соглашения
      Политика конфиденциальности
      Пользовательское соглашение
      Как купить
      Условия доставки
      Условия оплаты
      Гарантия на товар
      Информация
      Акции
      Рецепты
      Статьи и обзоры
      Вопрос-ответ
      Производители
      Оставайтесь на связи
      • Вконтакте
      • YouTube
      • WhatsApp
      Наши контакты
      +7 (495) 744-75-99
      +7 (925) 744-75-99
      info@tandyrhouse.ru
      г. Москва МКАД, 41-й километр, 4, стр. 32, ряд З - павильон 2\8
      2012-2025 © Tandyrhouse.ru Все права защищены. Использование материалов сайта только после получения письменного согласия.